В Волгоградской области открылась охота на фазана

Сезон охоты на фазана продлится с 20 октября по 2 декабря этого года.

За все это время одному охотнику на территории общедоступных охотугодий разрешается добыть только две особи птицы.

20 октября на территории Волгоградского региона стартовал сезон охоты на фазана. Сотрудники комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии напоминают: по норме один обладатель охотничьего билета при наличии разрешения вправе добыть в сезон всего 2 особи фазана.

Получить разрешение на добычу можно непосредственно в Облкомприроды, в МФЦ или у охотпользователей. Для этого каждый планирующий охотиться на территории общедоступных охотугодий должен оплатить государственную пошлину и налоговый сбор за пользование объектами животного мира. Для охоты в закрепленных охотничьих угодьях, напротив, необходимо обращаться к охотпользователям.

Добавим, во избежание бесконтрольной добычи пернатой дичи государственные охотничьи инспекторы проводят в сезон охоты усиленные рейды на всей территории охотугодий, особенно в выходные. За охоту без разрешения или превышение установленных норм добычи  виновному будет предъявлен штраф до 4 тысяч рублей и иск о возмещении ущерба за каждую незаконно добытую особь зверя или птицы.

Сезон охоты на фазана завершится второго декабря, в первое воскресенье первого месяца зимы.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.