В Камышин поступила вторая партия гриппозной вакцины для иммунизации взрослого населения

В состав отечественной вакцины Совигрипп входят штаммы, актуальные для эпидемического сезона 2018-2019 годов:

— вируса, подобного А/Michigan/45/2015(Н1N1)pdm09,
— вируса, подобного A/Singapore/INFIMH-16-0019/2016 (H3N2),
— вируса, подобного B/Colorado/06/2017 (линия B/Victoria/2/87).

В поликлиниках по месту жительства или работы привьют на бесплатной основе: работников образовательных и медицинских организаций, транспорта, коммунальной сферы; лиц старше 60 лет; лиц, имеющих хронические заболевания, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением; лиц, подлежащих призыву на военную службу; студентов старше 18 лет профессиональных и высших учебных заведений.

Вакцинацию против гриппа в Волгоградской области уже получили 450,3 тысячи человек, в том числе за счет личных средств и средств работодателей — 6,9 тысячи человек.

В настоящее время уровень заболеваемости респираторным инфекциями ниже эпидемического порога на 62% по совокупному населению области, в том числе по всем возрастным группам детей. По результатам мониторинговых исследований в циркуляции респираторных вирусов преобладают вирусы парагриппа и риновируса.

ТО Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области обращает внимание всех работодателей, руководителей организаций и учреждений на необходимость принятия мер по обеспечению безопасных условий труда работникам, включающую в себя организацию проведения прививок против гриппа в коллективах, с достижением охвата привитых не менее 75% от числа работающих.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.