Волгоградская область – в тройке лидеров по снижению смертности от рака

В регионе ведется работа по внедрению новейших методов ранней диагностики.

По итогам первого полугодия 2018-го в нашей области число летальных исходов от новообразований уменьшилось на 9 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению пресс-службы ОНФ, в лидерах-субъектах РФ также оказались Республика Калмыкия (19,9%) и Карачаево-Черкесская Республика (12,9%). Хуже всего дела обстоят в Иркутской области – здесь показатели стоят на месте.

Снижения смертности от рака в Волгоградской области удалось добиться благодаря комплексной работе по развитию онкологической службы. Это один из приоритетов, обозначенный в этом году губернатором Андреем Бочаровым на выездном совещании в Волгоградском областном онкодиспансере.

Для оперативной постановки диагноза и лечения в медицинское учреждение закуплено роботизированное оборудование, способное определить структуру и биологические особенности любого новообразования.

Также в целях доступности медпомощи всем жителям региона, к существующим подразделениям областного онкодиспансера в Волжском, Камышине и Михайловке в 2018-м добавится филиал в Урюпинске.

Прорабатывается и возможность строительства в Волгограде центра позитронно-эмиссионной томографии, который позволит излечить пациента при выявлении заболевания на ранней стадии.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.