Около 200 граммов наркотиков изъяли камышинские полицейские за минувшие выходные

Наркотики задержанные использовали для личного потребления.

20 сентября сотрудниками дорожно-патрульной службы на 507/194 км федеральной автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» был остановлен автомобиль «Тойота Камри» под управлением 33-летнего жителя Краснодарского края. Поведение мужчины показалось сотрудникам полиции подозрительным, и в ходе личного досмотра в левом нагрудном кармане рубашки у него был обнаружен полимерный пакет с порошкообразным веществом. Согласно заключения эксперта, представленное на ислледование вещество является синтетическим наркотиком (соль) в количестве 0,214 грамма.

Мужчина пояснил, что наркотик ему незадолго до этого предложил попробовать его знакомый из Самары, и с того момента он хранил «соль» у себя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.1 УК РФ, хранение наркотических средств.

22 сентября сотрудниками дорожно-патрульной службы по ул. Советской с. Лебяжье был остановлен автомобиль « ВАЗ 21053» под управлением неработающего 38-летнего жителя г. Петрова Вала. В салоне автомобиля на заднем резиновом коврике обнаружены 2 полимерных мешка, внутри которых находились части растения с характерным видом и запахом конопли. Согласно заключения, представленные на исследование объекты являются наркотическим средством – каннабис (марихуаной). Общая масса составляет 196,36 грамма.

Мужчина пояснил, что данное наркотическое средство он нарвал в районе родника с. Лебяжье Камышинского района и хранил для личного потребления без цели сбыта.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2 УК РФ, хранение наркотических средств в крупном размере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *