Камышан приглашают к просмотру самого «титулованного» фильма года

Но причем тут Лев Толстой?

Если вы не против просмотра фильмов российского производства, вам стоит обратить внимание на кинокартину «История одного назначения». В качестве режиссера выступила Авдотья Смирнова. Массовому зрителю она известна как соведущая ток-шоу «Школа злословия» («Культура», НТВ), сценарист фильмов Андрея Кончаловского и Алексея Учителя «Глянец», «Дневник его жены», «Прогулка».

Даже самые злостные кинокритики после просмотра поставили этому фильму высокие оценки. На кинофестивале «Кинотавр-2018» «История одного назначения» взяла приз за лучший сценарий им. Г. Горина и приз зрительских симпатий.

Основой для сценария послужила глава «Спасти рядового Шабунина» из книги литературоведа Павла Басинского «Святой против Льва». Натурные съемки проходили в Ясной Поляне, досъемки производились в павильонах «Ленфильма».

О чем же повествует история, в которую единодушно влюбились критики и зрители? В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу вдохновленный передовыми идеями столичный поручик Григорий Колокольцев, происходит преступление. Солдату, на плечи которого ложится вина, грозит военный трибунал и расстрел. Ему ничего не остается, как обратиться за помощью к графу Толстому. Лев Николаевич решает защитить невиновного…

В ЦКД «Дружба» фильм идет с 6 сентября, возрастные ограничения 12+ Телефон для справок 4-62-21.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.