Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Камышин

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров осмотрел благоустройство набережной Камышина, посетил школу №1.

Глава региона пообщался с горожанами, поставил задачи перед главой муниципального образования по реализации проектов благоустройства.

Андрей Бочаров ознакомился с работой избирательного участка в школе № 1, а также осмотрел классы и другие помещения образовательного учреждения. В ходе выездного совещания был рассмотрен вопрос о переносе учебной организации в другое здание — это уже не соответствует современным требованиям к образовательному процессу. Андрей Бочаров отметил, что строящаяся в Камышине новая школа позволит решить эту проблему.

Напомним, в настоящее время на территории седьмого микрорайона Камышина возводится современная школа на тысячу мест. Ее планировали построить еще 30 лет назад, и только в 2017-м благодаря эффективному взаимодействию руководства региона с федеральным центром удалось приступить к реализации данного проекта.

Андрей Бочаров осмотрел часть набережной напротив строящейся школы и поставил задачи по обустройству прибрежной территории.

«Нам необходимо сделать еще ряд шагов, чтобы привести общественное пространство возле социально значимых объектов Камышина в порядок. Один из таких объектов — новая школа. Уверен, что этот проект мы реализуем и сделаем не только школу и детский сад, дорогу в микрорайон, но и выход к реке. Территорию надо благоустраивать комплексно. Обновленное общественное пространство вокруг новой школы даст импульс для развития этой части города», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор также поставил ряд задач главе администрации Камышина по благоустройству исторической части города, созданию причальных стенок — все это позволит повысить туристическую привлекательность территории, послужит ее развитию.

Напомним, две недели назад Камышин отпраздновал свое 350-летие. Сегодня это одна из динамично развивающихся территорий региона – отправной точкой для преобразований стала подготовка и проведение в 2016 году торжеств по случаю 100-летия Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Знаменательная дата также стала первым этапом подготовки к празднованию 75-летия Сталинградской Победы, которое вместе со всей Россией Волгоградская область отметила 2 февраля 2018 года.

Начиная с 2014 года, на социально-экономическое развитие Камышина и Камышинского района было направлено более двух миллиардов рублей. Здесь реализованы масштабные инфраструктурные проекты, обновлено дорожное хозяйство. В Камышине уложили 17 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, установлено 180 современных световых опор, 200 энергоэффективных светильников. В городском округе обновлена площадь Павших борцов, которую не ремонтировали около 40 лет. Приведены в порядок учреждения здравоохранения и социальной защиты. В 2018 году работа по благоустройству района продолжается — областные гранты получили еще четыре сельских поселения.

Подобный опыт, когда проведение масштабного события становится импульсом для развития, применен и в других малых городах Волгоградской области — Калаче-на-Дону, Урюпинске. А в следующем году юбилей отметит город Волжский: в 2019 году ему исполнится 65 лет.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.