В Никольском кафедральном соборе состоялось собрание духовенства Камышинского округа

Говорили о взаимодействии церкви с образовательными учреждениями.

4 сентября в Никольском кафедральном соборе состоялось собрание духовенства Камышинского округа. В нем приняли участие настоятели храмов города Камышина и района.

Благочинный Камышинского округа протоиерей Анатолий Карпец рассказал о своем опыте системной работы с педагогическим сообществом в общеобразовательных школах города Котово и Котовского района и ответил на вопросы священнослужителей.

Перед духовенством выступил клирик Никольского собора, помощник благочинного по образованию и катехизации протодиакон Георгий Матвеев. В своем сообщении отец Георгий рассказал о возможных формах взаимодействия с директорами и педагогами школ с целью организации соработничества в деле выбора родителями модуля «Основы православной культуры» и преподавания данного курса.

В этот же день состоялась встреча протоиерея Анатолия Карпеца с главой Камышинского муниципального района Владимиром Ерофеевым и главным архитектором города Камышина Дмитрием Вайрихом. Во встрече принимал участие старший священник Никольского собора протоиерей Алексий Кузнецов.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.