В Арбузном параде прошли герои фантастических фильмов

Праздничное шествие удивило и развеселило гостей XI Арбузного фестиваля!

25 августа в нашем городе в рамках традиционного Арбузного фестиваля прошел парад, в этом году его тема – «Фантастика в лицах арбузной столицы!». Поэтому предприятия, организации и структурные подразделения администрации города, участвующие в ярком шествии, вдохновлялись сюжетами зарубежных и отечественных фантастических фильмов.

Прибытию главного дегустатора камышинских арбузов – Петра I —  предшествовало выступление коллектива барабанщиц.

Почетными гостями XI-го Камышинского арбузного фестиваля стали: заместитель губернатора Волгоградской области — председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков, глава Камышина Владимир Пономарев, глава Камышинского муниципального района Владимир Ерофеев, председатель Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Назаров, сын легендарного летчика-истребителя, Героя Советского Союза Виктор Маресьев, а также депутаты Камышинской городской Думы и Волгоградской областной Думы.

После окончания парада гости праздника смогли познакомиться с художественной резьбой по плодам. Конкурс по карвингу является неотъемлемой частью каждого Арбузного фестиваля. Все желающие бесплатно и без ограничения угощались сочной ягодой в «Камышинской обжорке».  В это же время в Детско-юношеском центре проходила традиционная выставка цветов. Самым находчивым и креативным создателям ароматных композиций вручили дипломы и призы.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.