«Арбузный пикник» в камышинском парке «Топольки» был шумным и ярким

Посетителям предлагалась обширная программа.

Уже сам вход в виде сказочной арки с надписью «Арбузный фестиваль» настраивал на праздничный лад. Приподнятости духа не снижали даже рамки металлоискателей, через которые предлагали пройти стражи порядка, – массовое мероприятие требует особого контроля. Сразу на входе посетители могли ознакомиться со схемой мероприятий.

Она всегда кстати – парк в этот день напоминал маленький городок, живущий бурной жизнью: налево пойдешь – попадешь на ярмарку мастеров декоративно-прикладного искусства, на конкурс «Бахчевой страж», к торговым рядам, летнему кинотеатру. Направо – к спортивным площадкам и техническим «зонам». Прямо – к сцене, детскому веревочному городку, непосредственно к рампе, с которой сталкивались в воду фантастические летательные аппараты, наделенные самыми разнообразными положительными качествами, кроме главного, аэродинамического.

Вероятно, для того, чтобы конкурс продолжил свое существование, мастерам-изготовителям конкурсных экземпляров следует изучить, что такое перегрузка. Отношение подъемной силы «самолетов» к его весу, устойчивость «машин» относительно продольной оси и прочие составляющие оставляли желать лучшего. Все больше зрителей выражают желание видеть «летающие», а не плюхающиеся «дольки».

Но были «дольки», которые при помощи оседлавших их конкурсантов отлично справились с задачей – надувные матрасы в виде кусочков арбуза, вмиг сделавшие акваторию Камышинки веселым «бахчевым полем». Все это и многие другие моменты праздника снимали не только местные репортеры, но и операторы из группы «Играй, гармонь!». Они умело направляли «массовку» на действия, что придавало происходящему живости.


Со сцены людей поздравили глава города Владимир Пономарев, генеральный директор МХ «Абрикос» Артем Орлов, другие официальные лица. Вручались спортивные (и не только) награды, благодарственные письма, выразительно звучали концертные номера. А впереди народ ждала еще и программа, приуроченная ко Дню города. Так что все, у кого хватило сил, плавно перетекли из «Топольков» на Комсомольскую площадь, где гуляли до самого салюта, украсившего ночное небо над Камышином.

Марина КАРАВАЕВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.