В Камышин 7 августа прибыли и путешествуют по городу и окрестностям представители «Русского океанографического сообщества» и телеканала OCEAN-TV

Экспедиция ведет съемки документального проекта «Великие реки России».

Проект «Великие реки России» – многолетняя работа, цель которой – создать единый информационный медиапроект о культуре, истории, современном экономическом и экологическом состоянии регионов, которые находятся в бассейне крупнейших рек России.

Первый сезон съемок решено посвятить великой Волге. До 1917 года фотолетописец Максим Дмитриев снимал жизнь на русской реке, оставив на память поколениям виды больших деревень, многолюдных праздников, веселых ярмарок. По сути это первая волжская экспедиция после масштабной дореволюционной «фотосессии».

Современные авторы, как и Дмитриев, начали путешествие по волжскому маршруту от истока Волги и закончат на Каспии. Итогом пути станет цикл документальных фильмов «Великие реки России. Волга». Первые серии можно посмотреть в эфире телеканала OCEAN-TV и в Интернете.

В Камышине группа посетила историко-краеведческий музей, стоянку первобытного человека в районе Сидорова родника (срубная культура), горы Уши, Елшанский родник. Не осталась без внимания еще одна достопримечательность – камышинские бахчи. Вечером исследователи продолжат свой путь вниз по Волге.

Марина КАРАВАЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *