Камышанке, чтобы не потерять свой «Volkswagen», нужно вернуть долг в сумме 600 тысяч рублей

Штрафы бывают разными по величине, но все подлежат оплате

В Камышинском районном отделе УФССП по Волгоградской области находится сводное исполнительное производство о взыскании с гражданки Н. в пользу УФК по Астраханской области штрафов на общую сумму более 600 тысяч рублей. Дама знала о своей задолженности, но не спешила ее погашать. Приставы выяснили, что за гражданкой Н. числятся два пассажирских микроавтобуса и легковой автомобиль «Volkswagen».

На личном приеме у судебного пристава-исполнителя женщина пояснила, что не располагает суммой в несколько сотен тысяч и оплатить сразу долг не может. Добровольно предоставить свое имущество для дальнейшей реализации она также отказалась. Тогда сотрудник ФССП, предположив, что на прием к нему она приехала на своем личном автомобиле, попросил коллегу осмотреть территорию у районного отдела судебных приставов. Конечно же, у здания стоял припаркованный «Volkswagen», в котором на тот момент находился супруг Н. Заподозрив неладное, он решил скрыться.

Благодаря сотрудничеству с ГИБДД УМВД России по Волгоградской, все данные автотранспортного средства гражданки Н. незамедлительно были переданы на пост ГИБДД, мимо которого она должна была проехать. Спустя десять минут беглянка была остановлена автоинспекторами для проверки документов. Судебный пристав-исполнитель приехал на пост и в присутствии понятых составил акт описи и ареста имущества, «Volkswagen» был оставлен гражданке Н. на ответственное хранение.

В соответствии с ч. 7. ст. 87 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» передача имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем в течение 10 дней. У должницы совсем немного времени, чтобы погасить задолженность и вернуть свой автомобиль.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.