Нас ждут творческие флешмобы и арбузная феерия

Молодежь Камышина готовится отметить юбилей города

День города – событие всеобщее, и в его праздновании важно участие каждого  – от мала до велика. Конечно, организацию большей части мероприятий возьмет на себя комитет по культуре, но и другие ведомства и отделы городской администрации не останутся в стороне. Самыми активными помощниками во всех праздничных площадках неизменно становится молодежь. У специалистов комитета по делам молодежи идей огромное множество, а воплощать их в жизнь будет Центр «Планета молодых» и волонтеры разного возраста. В настоящее время все конкурсы, встречи, соревнования и концерты находятся на стадии разработки, но нам удалось выяснить, что же готовит молодежь в подарок любимому городу. Итак, раскроем интригу: 24 августа в районе набережной реки Волги  планируется провести творческую встречу «Посиделки к юбилею города». В этот же день состоится креативный флешмоб «Камышину — 350 лет».

25 августа КДМ совместно с комитетом по культуре будет проводить интерактивную площадку «Камышинский Арбат» у фонтана в районе ДК «Текстильщик». Здесь соберутся творческие люди – художники, поэты, музыканты и представители молодежных современных видов искусства, чтобы признаться в любви родному городу в оригинальной форме. В этот же день в парке «Топольки» планируется проведение молодежного спортивного праздника «Арбузная феерия».

Кроме того, в этом году 350-летию со дня образования Камышина будет посвящен молодежный образовательный форум «Пестрое небо», запланированный на сентябрь 2018-го.

Напомним, что в 2017-м  на базе детского оздоровительного лагеря «Солнечный» представители патриотических объединений региона прошли образовательную программу по пяти направлениям: «Сталинградский характер», «Волонтеры Победы», «Наша Победа», «Открытый диалог», «Новый взгляд». Лекции и дискуссионные площадки были посвящены успешным практикам молодежных организаций в сфере гражданско-патриотического воспитания. Почетными гостями форума стали член Совета Федерации РФ, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, исполнительный директор общественного движения «Волонтеры Победы» Анна Лепик и другие. Волгоградская область является федеральным центром патриотического воспитания: здесь проходят масштабные акции, работает корпус «Волонтеров Победы», активно развивается поисковое движение.

Без поддержки молодежи в Камышине не проходит ни один праздник или крупное мероприятие.

В прошлом году Арбузный фестиваль проходил в десятый раз и впервые продлился два дня — 26 и 27 августа. Местом проведения молодежной программы стал центральный городской парк, где состоялась развлекательная программа «АРТ-бузная корка». Здесь устроили концерт молодежных вокальных и танцевальных групп, а также флешмобы, мастер-классы, квесты, показательные выступления и многое другое. А главной фишкой стало «Арбузное мочилово», где гости,  поделившись на команды, кидались друг в друга сладкой мякотью. Не обошелся без молодежи и второй день праздника. В парке «Топольки» работали интерактивные площадки,  за организацию которых отвечали молодые и активные.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.