До выборов в Камышинскую городскую думу осталось всего два месяца

На сегодняшний день активность проявили пять партий

Председатель Камышинской территориальной избирательной комиссии Сергей Анихреев провел брифинг для журналистов местных СМИ. Речь шла о важном событии – предстоящих выборах в Камышинскую городскую думу, которые намечены на 9 сентября.

Всего на встрече было рассмотрено пять вопросов. Речь шла о правилах проведения досрочного голосования, предвыборной агитации, аккредитации СМИ. Что касается числа партий-участниц, то на предыдущих выборах их было 9. На сегодняшний день активность проявили пять, но до 19 июля есть время, возможно список расширится. Четыре партии, имеющие представительства в Камышинской городской думе («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР), могут не собирать подписи. Партия «Родина» должна «накопить» таковых в количестве 0,5% от числа избирателей. Если учесть, что среди камышан к данной категории относятся 81 тыс. человек, то это всего 405 «автографов». Задача решаемая.

До 2014 года «Родину» в городе возглавлял Александр Норов (директор КПК «Честь»). В настоящее время у руля встал директор ООО «КЗСМИ» Владимир Архипкин. Наверняка, многим интересно, войдет ли в новый состав гордумы производственник, посвятивший легендарному заводу свыше 20 лет своей жизни.

Избиратели тоже будут действовать по новым правилам. Так как в России появилась обширная категория граждан со статусом «вынужденные переселенцы», все, кто официально признан на территории Камышина человеком, вынужденно сменившим место жительство, могут прийти на участки и выразить свое волеизъявление.

При наличии объективных причин (отъезд на лечение, в отпуск, на учебу, на работу) не запрещено голосовать досрочно. Важно лишь своевременно подать заявление и явиться в избирательную комиссию (ТИК города Камышина) в период от 10 до 4 дней до дня голосования.

Марина КАРАВАЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *