Камышане сплавились на байдарках. На пути им встретились краснокнижные животные

Камышане участвовали в областной экспедиции «Иловля-Дон».

Организаторами стали Центр туризма и краеведения города Камышина, объединение туристов-водников «Байдарки рулят», Молодёжный клуб Русского географического общества «Новое поколение» при поддержке СТК «Измерение свободы».

В ней приняли участие 26 человек, в том числе географы, врач-микробиолог, краеведы, руководители скаутского отряда «Эллада»(ВООС, г. Волгоград), активисты МК РГО «Новое поколение». Второй год подряд одним из главных экспертов в области биологии становится Ирина Зверева, заслуженный учитель РФ.

Экспедиция включала, помимо водного сплава, и пешеходный туризм. Участникам посчастливилось посетить удивительное с исторической точки зрения место – зороастрийское капище Трехостровское.

Сплав на байдарках задумывался с целью изучить историю родного края, познакомиться с животным и растительным миром Волгоградской области, а также, что немаловажно, определить уровень загрязнений прибрежной зоны по ходу маршрута — территории природного парка «Донской».

Главными его достопримечательностями считаются реки Дон и Иловля, самые высокие в Европе меловые горы, прорезанные глубокими оврагами-каньонами, заливные луга, пойменные и нагорные леса, неповторимый растительный и животный мир.

Участникам краеведческой экспедиции удалось увидеть животных, занесённых в Красную книгу: орлана-белохвоста, жука-оленя. Всю полученную информацию в ходе полевых работ по изучению животного и растительного мира фиксировали. В ближайшее время собранный материал будет обобщен и изучен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *