32 молодые камышинские семьи получат жилье

Из них — две многодетные, четыре неполные.

На территории Камышин в рамках реализации основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» и подпрограммы «Молодой семье – доступное жилье» государственной программы Волгоградской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Волгоградской области» действует подпрограмма «Молодой семье – доступное жилье» муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей городского округа — город Камышин».

Свидетельства на получение социальной выплаты в 2018 году были выданы 32 молодым семьям Камышина, являющимся  участникам подпрограммы, из них — 2 многодетные, 4 неполные.

Наталья Веретенникова:

— Чуть больше двух лет назад от приятелей узнали, что в нашем городе есть такая программа, позволяющая улучшить жилищный условия молодым семьям. Быстро собрали все необходимые документы и стали ждать результата. Прошло два года, мы к этому моменту уже стали многодетной семьей. И вот в мае 2018-го случилось радостное событие  — мы  получили свой жилищный сертификат. На примете уже есть жилье площадью 54 кв. м. Если остановимся на нем, то у наших детей наконец-то появится своя комната. Огромное спасибо комитету по делам молодежи за то, что помогли стать участниками этой программы. Для камышан, работающих за небольшие зарплаты, это реальный шанс расширить жилплощадь. Не упустите возможность им воспользоваться.

Маргарита Константинова:

— В 2014 году после развода с мужем у нас с ребенком не осталось собственного жилья. Пришлось вернуться в родительский дом. Конечно, там нам были рады, но хотелось самостоятельности – все-таки мы уже отдельная семья. Мне одной не заработать на собственную квартиру, поэтому решила обратиться за помощью к государству. В комитете по делам молодежи нас включили в программу «Молодой семье – доступное жилье». На тот момент мне был 31 год, время шло, мы ежегодно подтверждали свою нуждаемость в жилплощади, а очередь все не подходила. Переживала, что мне  исполниться 35, наша семья так и не успеет получить социальную выплату и все будет напрасно. Но в сентябре, когда до моего юбилея оставались считанные месяцы, позвонили и сказали: семья Константиновых включена в списки на получение сертификата в 2018 году. Радости не было предела, нас  пригласили и в торжественной обстановке вручили документ. А потом, окрыленные счастьем, стали подбирать жилье. Хотим приобрести «двушку», чтобы у дочки был свой уголок.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *