В Камышине отметили День молодежи

Празднование проходило в два этапа на двух площадках.

Главными организаторами торжеств по традиции выступили: городской комитет по делам молодежи, Центр «Планета молодых» и творческое объединение «АРТбуз».

Первая часть мероприятий была творческая и состоялась в городском парке им. Комсомольцев-добровольцев, вторая – спортивная, стартовала на пляже «Гремячий».

С 15 до 19 часов в парке работали пять площадок по созданию арт-объектов. Например, стена, где каждый мог нарисовать что угодно или написать пожелание жителям города. Почти за час на ней не осталось свободного места. Не менее популярны были площадки по созданию коллажа, где каждый желающий мог вырезать из журнала понравившуюся картинку и сделать ее частью общей композиции или яркими фломастерами дорисовать лица арт-фестиваля. Больше всего ребят собралось возле так называемого «техногенного человека». Идея его создания проста: люди окружили себя всевозможной техникой, буквально погрязли в электронном мусоре, забыв о главном —  мы не роботы, а часть природы. В напоминание об этом представители молодого поколения соорудили скульптуру, у которой вместо рук провода, глаза из кнопок клавиатуры, а вместо сердца – компьютерная мышь.

Любителей рэпа и современных танцев с 16 часов ждали на хип-хоп площадке.

Второй год подряд одна из аллей парка в день молодежи превращается в переулок художников. Здесь работает народная фотовыставка «Сушка», где жители и гости города могут погрузиться в атмосферу живых фотографий.

Нашлось в арт-фестивале место и перекусу. Он также был с ноткой творчества. Любители пончиков, а точнее донатсов приняли участие в чемпионате по поеданию этого лакомства.
С заходом солнца в уединенном месте в глубине парка была организована «Кинобудка». Здесь под раскидистыми ветвями деревьев, в гамаках и на импровизированных лавочках собрались поклонники авторских короткометражных фильмов. Атмосфера царила волшебная, и даже романтическая.

А тех, кто любит более «громкое» искусство, ждали у центральной сцены, где на протяжении всего вечера выступали любимые молодежью и не только местные группы и гости праздника: кавер-группа «КУМА», «The Puhoviks», «VogBrass», а еще проводили всевозможные конкурсы, интерактивы и раздавали призы. Завершился первый день молодежного фестиваля дискотекой.

Жаркая погода и настроение главных героев праздника уже не первый год позволяют проводить второй этап дня молодежи на центральном  пляже. Здесь есть все, чтобы сделать отдых ярким и насыщенным. Именно на пляже особенно актуальны становятся краски холли.

Спортивно-оздоровительный праздник «Лето полным ходом!» собрал на горячем песке несколько сотен школьников, студентов и молодых семей с детьми. Развлечение нашлось для всех.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *