Андрей Бочаров провел встречу с добровольцами Волгоградской области

Губернатор Андрей Бочаров провел встречу с волонтерами региона.

Ее темами стало участие молодежи в развитии области, проведение матчей мирового футбольного первенства, создание новой современной инфраструктуры, которой будут пользоваться многие поколения волгоградцев.

Во встрече с Андреем Бочаровым приняли участие более 250 представителей добровольческих объединений региона: городские волонтеры ЧМ-2018, волонтеры оргкомитета ЧМ-2018, волонтеры Победы, представители экологических добровольческих объединений.

«Волонтерство — не работа, а состояние души», — подчеркнул Андрей Бочаров, поблагодарив добровольцев за участие во всех значимых для Волгоградской области событиях. Например, волонтеры Победы создавали атмосферу, помогали ветеранам, встречали гостей во время празднования 75-летия Сталинградской битвы и в День Победы. Важно, что поддержку старшему поколению добровольцы оказывают не только в праздники. Забота о ветеранах, как и сохранение исторической памяти, уход за обелисками находятся постоянно в центре их внимания.

Еще одно направление волонтерского движения — защита окружающей среды. «Чем больше людей будет вовлечено в эту работу, тем лучше, — отметил Андрей Бочаров. — Без заботы об экологии невозможно сделать современным регион, город. Без решения экологических проблем нет будущего».

Активные, неравнодушные молодые люди сегодня стали вдохновителями и движущей силой многих преобразований в регионе. Так, по инициативе молодежи в пойме реки Царицы создан интерактивный музей «Россия — моя история», студенты разработали проекты по дальнейшему обустройству ранее заброшенной территории. Молодые архитекторы тоже внесли свои предложения при планировании мемориального парка у подножия Мамаева кургана. Андрей Бочаров подчеркнул, что сегодня впервые проходит мероприятие в заново отстроенном парке. Символично, что его первыми участниками стали добровольцы: «В прошлом году мы заложили Аллею России. Многие не верили, что здесь будет такой парк — сегодня мы проводим в нем встречу», — отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что именно вера в себя и тех людей, кто идет вместе с тобой, позволяет делать реальностью самые смелые мечты. Наследием чемпионата мира по футболу, к которому готовится сегодня весь регион, станет не только новая инфраструктура, дороги, стадион, аэропорт. Главное наследие — это вера в свои силы.

«Мы смогли поверить в свои силы и реализовать этот амбициозный, сложный проект. С ограниченным объемом финансовых средств, за ограниченное время. Вера в свои силы даст возможность для реализации других проектов и задач, которые поставил перед нами Президент, задач, которые ставят перед нами люди. Без этой веры невозможно ничего сделать, никто не приедет и за нас это не сделает», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Сегодня остались последние штрихи подготовки к чемпионату мира по футболу, глава региона поблагодарил волонтеров оргкомитета и городских волонтеров ЧМ-2018 за участие в проведении тестовых матчей.

«Нас ждет серьезное событие мирового уровня на этом прекрасном стадионе, напротив которого мы сейчас находимся. Именно здесь, в этом парке, мы будем встречать наших гостей. И именно от вас, наши дорогие волонтеры и добровольцы, будет зависеть, приедут к нам еще раз гости или нет. Потому что лучше вас никто не сможет рассказать им о своей родной земле», — сказал глава региона.

В завершение встречи волонтеры пригласили губернатора на молодежный форум ЮФО, который пройдет в Волгограде в августе, а также стали первыми зрителями светодиодной инсталляции, которая в дни чемпионата украсит арки, ведущие от платформы «Мамаев курган» к стадиону.

Татьяна ЗУБКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *