Андрей Бочаров: «Дни проведения матчей ЧМ-2018 в Волгоградской области будут выходными»

До начала чемпионата мира по футболу остался один месяц.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочее совещание со своими заместителями по подготовке к ЧМ-2018. Ключевыми темами стали вопросы операционной деятельности, благоустройства, обеспечения безопасности гостей и участников чемпионата. Также принято решение объявить четыре дня, в которые в Волгоградской области состоятся матчи, выходными.

«До начала чемпионата мира по футболу остался один месяц. Надо отметить, что подготовка проходит в плановом порядке. Строительные работы на объектах, задействованных в проведении чемпионата на территории Волгоградской области, завершены или находятся в завершающей стадии согласно плану производственных работ, — отметил Андрей Бочаров. — Сейчас в центре нашего внимания и контроля остаются вопросы операционной деятельности, благоустройства и продолжение совместной работы по обеспечению безопасности людей и объектов, всей транспортной инфраструктуры».

Напомним, что основные операционные процессы в межведомственном формате отработаны в ходе трех тестовых матчей, прошедших на новой «Волгоград Арене». Глава региона подчеркнул, что результат достаточно хороший.

Также Андрей Бочаров поставил перед своими заместителями задачу лично контролировать и инспектировать ход работ на площадках и объектах чемпионата. «Считаю необходимым всем руководителям профильных органов исполнительной власти, администрации города-героя Волгограда, всех задействованных ведомств перейти на режим личного контроля за ситуацией по всем направлениям. Контроль должен быть не только в кабинетах, но и с выездом на конкретный объект», — сделал акцент глава региона. Напомним: в минувшую субботу Андрей Бочаров вместе с руководством Волгограда провел рабочую поездку по объектам благоустройства, поставил задачи по дальнейшему приведению в порядок улиц и площадей, общественных пространств.

«Объём проделанных работ по всем объектам колоссальный. Изменения очень серьёзные — они заметны и жителям, и гостям нашего города. Но еще многое необходимо сделать», — сказал губернатор, подчеркнув, что практика выездных совещаний будет продолжена.

Отметим, что проведенная Волгоградским регионом работа по подготовке к ЧМ-2018 уже получила высокую оценку и. о. заместителя председателя Правительства России Виталия Мутко, руководства ФИФА и оргкомитета «Россия-2018».

Второй ключевой вопрос, рассмотренный сегодня, — объявление выходными дней проведения на территории Волгоградской области матчей мирового футбольного первенства.

«Второе февраля этого года, день 75-летия Сталинградской победы, в Волгоградской области был объявлен выходным. Эта практика хорошо себя зарекомендовала — жители получили дополнительную возможность вместе с семьями принять участие во всех мероприятиях. В этой связи считаю возможным принять решение и объявить выходными в нашей области дни проведения матчей чемпионата мира по футболу — 18, 22, 25 и 28 июня. Считаю, это даст дополнительную возможность жителям принять участие во всех мероприятиях, которые будут проходить на всей территории Волгоградской области, посетить Волгоград, посмотреть матчи, встретиться с родными и друзьями».

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.