Об итогах пятилетней программы переселения жителей аварийных домов в Волгоградской области

Опыт волгоградцев может служить примером для других регионов страны.

В телевизионном интервью председатель комитета Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков рассказал о том, как отстающие стали лидерами.  Как известно, в области успешно выполнена программа переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Её реализация началась с принятия в 2007 году соответствующего федерального закона.

Удалось решить насущные проблемы людей – более 12 тысяч жителей региона получили безопасное и комфортное жильё. Построено 32 многоквартирных дома, приобретено 768 квартир. Граждане обеспечены достойными условиями для проживания».

Ещё в 2013 году региональная программа переселения жителей из аварийных домов была на грани срыва: подрядчики не выполняли планы, были претензии к качеству строительства. С приходом губернатора Андрея Бочарова процесс был взят под контроль. Теперь, по мнению Корбакова,  опыт нашей области может служить примером для других регионов страны.

Как пояснил председатель профильного комитета Думы, на 1 января 2017 года в Волгоградской области зарегистрировано 397 аварийных многоквартирных домов площадью 225 тысяч квадратных метров, в которых проживают 14 тысяч человек. Для решения этой задачи региону необходима финансовая поддержка федерации.

Ранее такую помощь оказывал Фонд содействия реформированию ЖКХ, который по действующему законодательству в следующем году должен прекратить свою работу. На заседании 5 октября комитет Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству высказался в поддержку законопроекта, предусматривающего продление срока деятельности федерального фонда до 1 января 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *