Перестаньте трепать имя сына!

Открытое обращение в газету «Диалог» матери Героя России Валентины Колгатиной.

«Я всегда была далека от политики. И сегодня ею мало интересуюсь, ни в каких партиях не состою. Поэтому мне обидно и непонятно, почему некоторые камышинские деятели в угоду своим политическим амбициям пытаются использо­вать в своих играх имя моего сына – Александра Колгатина.

Саша погиб, выполняя свой воинский долг. Родина наградила его посмертно. О его подвиге уже много написано. Говорят, небо забирает себе лучших. Наш город помнит своего героя: улицу назвали именем моего сына; есть в Камы­шине школа им. Колгатина; каждый год прово­дится фестиваль патриотической песни, тоже посвященный Герою России, камышанину; уста­новили памятник, скромный и величественный. Я от всей души благодарна за все это.

Вокруг памятника – ухоженная территория. Очень чистенько, высадили молодые деревца, разбили клумбы. Сюда приходят новобрачные, возлагают цветы, приводят малышей-детса­довцев и младших школьников, это особенно трогательно – такие символические уроки муже­ства под открытым небом. В торжественные дни ребята постарше несут Вахту памяти.

На благоустроенной теперь территории возле памятника поставили лавочки, камышане отдыхают в тени деревьев, многие с детишками. Можно сказать, появился новый мини-сквер. Здесь не было никаких неприятных инцидентов, постоянно дежурит наряд полиции, установлены камеры видеонаблюдения. Каждый раз бегу на работу, вижу, как дворник ранним утром убирает территорию вокруг, и у меня теплеет на сердце — память о Саше жива!

Я благодарна всем, кто принимает в этом уча­стие. Знаю, что памятник поставили на баланс МБУ г. Камышина «Благоустройство», теперь его специалисты будут ухаживать за ним, при необ­ходимости ремонтировать.

Но некоторые все равно не унимаются. Кому-то выгодна сама тема этого памятника: якобы не в том месте установили (а ведь он на центральной улице Ленина), не те продукты рядом продают, хотя пивной магазин уже пере­именовали. Кто-то постоянно муссирует все эти вопросы, пишет письма в разные инстанции, в том числе и губернатору. И каждый раз при этом треплют имя моего сына. Меня все эти скан­далы больно ранят. Поэтому я обращаюсь через главную городскую газету с огромной просьбой:

— Уважаемые политики, услышьте слово матери, если вам действительно важно мнение самого близкого Герою России Александру Кол­гатину человека. Наша семья и я лично ни к кому не имеем претензий. И убедительно просим вас прекратить разборки вокруг этого памятника: не смейте использовать светлое имя нашего сына в своих политических сенсациях. Простите, не нужно пиариться на фоне Саши. Некрасиво это. И очень стыдно!

Вчера я проводила в армию внука – Даниила Колгатина. Есть надежда, что он будет служить недалеко от дома. Представляете, с какой тре­вогой теперь бьется моё сердце? Не добавляйте нам боли, прошу вас».

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *