Клещи атакуют?

В городе от их укусов пострадали 35 человек.

По данным областного Роспотребнадзора за медицинской помощью по поводу укусов клещами за весь период активности этих кровососущих обратились 1085 жителей Волгоградской области, 403 из них — дети до 14 лет. В настоящее время на территории региона функционируют природные очаги инфекций, передающихся иксодовыми клещами – это Крымская геморрагическая лихорадка, туляремия, иксодовый клещевой боррелиоз, лихорадка Ку. Заражение данными инфекциями происходит при присасывании клещей или их раздавливании при снятии незащищенными руками.

Как сообщили в Камышинском территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в нашем городе от укусов клещей пострадали 35 человек из них 13 детей. Но ситуация находится под контролем специалистов. Если сравнивать эти показатели с данными за аналогичный период прошлого года, то нынешняя статистика гораздо оптимистичнее. Количество укусов среди взрослого населения меньше на 59,8%, а среди детей – на 31,6%, чем в 2016 году.

Соблюдайте бдительность и, выезжая на природу, одевайтесь так, чтобы не оставалось открытых участков кожи и тогда возбудители опасных заболеваний буду вам нестрашны.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.