Тротуар-сирота

Сплошной лёд по улице Пролетарской от рынка до Стахановской. 

Тротуар по улице Пролетарской от рынка до улицы Стахановской  —  пожалуй, самый  востребованный  пешеходами  в любое время  года  и в любую погоду. Здесь всегда многолюдно  —  спешат с рынка или по магазинам, торопятся  попасть на  автобусные остановки, в  поликлиники, которых  на этом направлении три —  детская,  женская,  взрослая. Казалось бы, такая  дорога для пешеходов  должна быть  ухоженной, пусть не в идеальном состоянии, но  без сучка и задоринки. К сожалению, это  только наши пожелания. Некоторые участки здесь вообще никогда не убираются, например, рядом со зданием Сбербанка, магазинами  «Мартини», «Компьютерная техника», общежитием (дом №11).

Попробуйте подняться  от городского рынка к банку —  сплошной лед! Это не просто трудно проходимые, а вообще непроходимые опасные места. Тут то  и дело  падают люди. Хорошо, если дети – они как ваньки-встаньки моментально поднимаются, у них крепкие косточки. А вот для стариков каждое падение может стать роковым!

Говорят, если человек сломал ногу на дороге, то в первую очередь нужно узнать, кто отвечает за  этот участок, к кому предъявлять претензии в суде. А наш тротуар — сирота!

Николай  АТАРЩИКОВ

One Comment

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.