Почему бытовой газ может быть опасным?

gazov-kolonka

Утечка угарного газа может возникнуть в любом доме.

Раньше люди пользовались газовыми приборами и не опасались за свою жизнь. А в последнее время даже в нашем небольшом Камышине уже несколько человек погибло от газа в прежние годы в собственных квартирах и домах.  Почему такое могло случиться? Специалисты утверждают, что особенна велика опасность отравиться угарным газом зимой.

—  Очень многое изменилось в нашей жизни, — прокомментировал  для  нашего сайта председатель районного отделения ВДПО Игорь Павленко. – У многих  камышан дома – евроремонт, евроокна, металлические двери. Если все это плотно закрыть, то в квартиру совершенно прекратится доступ свежего воздуха. А он необходим для безопасного пользования газовыми приборами. Летом, как правило, жилище хорошо проветривается и угроза  отравления угарным газом сведена к минимуму. Утечка угарного газа может возникнуть в любом доме, если неисправны газовые приборы, есть неплотности или разрушения в вентиляционных и дымовых каналах.

Что необходимо сделать жильцам, чтобы убедиться в том, что их семьи находятся в безопасности? Провести обследование своих домов или поручить его управляющим организациям. Для УК такие проверки  предусмотрены законом. Их должно быть не менее трех в год. Занимаются  обследованием специализированные организации, имеющие лицензии.

Если проблема выявлена, то ее необходимо устранять. В данный период пользоваться газовыми колонками нельзя. Кому-то кажется, что это слишком  строгие правила. Зато они исключают угрозу жизни.

Светлана ТЫЩЕНКО

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *