В Волгоградской области состоялся форум «Вперед на экспорт»

Развитие внешнеэкономической деятельности в условиях санкций, господдержка экспортеров, логистика, банковские операции и другие темы рассмотрены участниками V международного форума «Вперед на экспорт», который объединил на стадионе «Волгоград Арена» более 200 предприятий и организаций.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в форуме приняли участие представители бизнес-сообщества, эксперты, руководители профильных ассоциаций и объединений, федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Более 50 волгоградских компаний и предпринимателей презентовали свою продукцию на выставке, где в том числе были представлены 5D-принтеры, стройматериалы, оборудование для АПК, продукты питания, большой спектр медицинских услуг и многое другое. На площадке форума волгоградцы провели переговоры в B2B-формате с уже действующими и потенциальными бизнес-партнерами из Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, Индии. Представители иностранных делегаций смогли лично ознакомиться с производственными площадками предприятий «Волгоградтрубопласт», «АгроАхтуба», «Мера».

Добавим, Волгоградская область продолжает системную работу по созданию благоприятных условий для развития бизнеса, привлечению инвесторов, реализации внешнеторгового потенциала предприятий. Росту отгрузок несырьевой продукции за рубеж способствуют мероприятия нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.