В Волгоградской области создан Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев

Андрей Бочаров одним из первых перечислит личные средства на единый региональный специальный счет.

На встрече с активом Волгоградского областного совета ветеранов губернатор сообщил о расширении в субъекте мер поддержки участников специальной военной операции на Украине и предложил представителям ветеранского сообщества войти в наблюдательный совет фонда.

Глава региона подчеркнул, что Волгоградская область активно ведет и продолжит вести системную работу по восстановлению мирной жизни на территориях, освобожденных от фашизма: «Все задачи, поставленные по восстановлению мирной жизни на территории ЛНР в рамках полномочий Волгоградской области, выполнены досрочно и с высоким качеством. Кроме этого, мы дополнительно взяли определенные обязательства, которые исполним до конца года. Жители Станично-Луганского района, Донбасса говорят спасибо за эту неоценимую помощь. Мы для многих являемся примером того, как необходимо относиться к людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Мы, наши военнослужащие и добровольцы — каждый на своём месте — выполняем те задачи, которые на нас возложены. И обязательно сделаем всё, чтобы мирная жизнь на Донбасс пришла в ближайшее время».

Так, в рамках региональной акции «Тепло из дома» уже формируется очередной гуманитарный конвой, который отправится на Донбасс. Кроме того, губернатор предложил расширить меры поддержки участников специальной военной операции и их семей.

Инициативы главы региона горячо поддержали: ветеранский актив выработает и свои идеи по внедрению дополнительных мер поддержки участников СВО и их семей, по увековечиванию памяти погибших героев. Одно из ранее высказанных предложений уже реализуется — в Волгоградской области создан Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев в форме единого регионального специального счета.

Жителям Волгоградской области, предприятиям, организациям будет предоставлена возможность вносить средства на спецсчет в удобных форматах, в том числе через СМС, Qr-код — этот вопрос губернатор поручил детально проработать.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.