В Камышине открыли мемориальные доски Андрею Гребенникову, Сергею Дорофееву, Кириллу Яборову и Никите Буравикову

Они погибли при выполнении воинского долга и награждены орденами Мужества.

Сегодня в Камышине на зданиях общеобразовательных школ были открыты мемориальные доски парням, погибшим при выполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины: Андрею Гребенникову, Сергею Дорофееву, Кириллу Яборову и Никите Буравикову.

В 1997 году первоклассник Андрей Гребенников переступил порог школы №11. Обычный ученик, скромный человек, он любил рыбалку, игру на гитаре, был душой компании. Всегда уважительно относился к педагогам, был хорошим другом и настоящим патриотом. Учителя запомнили его добрым и отзывчивым мальчиком. После окончания школы Андрей ушёл в армию (город Наро-Фоминск, Кантемировская гвардейская дивизия). После срочной службы заключил контракт и вступил в ряды 65-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Параллельно Андрей учился. Сначала окончил индустриально-педагогический колледж, а в 2021-м поступил в КТИ на факультет «Электротехника и электроэнергетика». В августе 2021 (после дислокации) переехал в Тулу. Там служил в гвардейском парашютно-десантном полку. А. Гребенников награжден орденом Мужества посмертно.

Гвардии капитан Сергей Дорофеев родился 13 декабря 1987 года. После окончания восьмого  класса Сергей поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище. Будучи разведчиком, он полностью посвятил себя службе в армии. Его жизнь оборвалась очень рано. 5 марта Сергей погиб при выполнении боевой задачи в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины. Ему было 34 года. Сергей Сергеевич посмертно награжден орденом Мужества.

6 марта в Камышине простились с десантником Кириллом Яборовым, который погиб в ходе спецоперации на Украине. Этой осенью на здании его родной школы №14 была установлена мемориальная доска.

Кирилл Яборов родился 1 октября 1995 года.  В 2002-м пошел в первый класс в школу №14 имени Героя Советского союза Дмитрия Карбышева. Характер был бойкий и боевой, парня уважали все ребята.  Еще со школьной скамьи Кирилл увлекался поисковой работой и посещал военно-патриотический клуб «Сталинград». Он принимал активное участие во всех мероприятиях поисковиков, стремился расширять свои знания о военном деле, об истории Великой Отечественной войны и её героях, восстанавливал их имена… Был настоящим патриотом.
Кирилл Яборов окончил Камышинский политехнический колледж по специальности «автомеханика». Он связал свою жизнь с десантом — поступил на службу по контракту в 56-ю бригаду ВДВ, которая ранее дислоцировалась в Камышине. Затем при переформировании воинского соединения отбыл в Крым, продолжил службу уже в новом соединении ВДВ в Ставрополе. Гвардии ефрейтор Кирилл Константинович проявил самоотверженность и отвагу при исполнении воинского долга в ходе проведения специальной операции, посмертно награжден орденом Мужества. Ему было 26 лет.

Никита Буравиков родился 18 июля 2001 года. После окончания школы №17 Никита приступил к срочной службе в рядах российской армии, а затем перешёл на службу по контракту. Он был таким юным, когда встал на защиту интересов своей Родины.

Водитель – заряжающий отделения тяги 2-го реактивного артиллерийского взвода реактивной артиллерийской батареи в/ч №82717 рядовой Никита Максимович Буравиков погиб 12 июля 2022 года в ходе проведения специальной военной операции на Украине. Награжден орденом Мужества посмертно. 

Почтить память воина пришли представители камышинской администрации. Особый участник митинга – мама погибшего солдата Ольга Буравикова.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.