В Камышине сохраняется высокий уровень пожарной опасности

Фото из архива сетевого издания “Диалог”.

По-прежнему велик риск возникновения природных и бытовых пожаров.

Управление ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин обращается ко всем гражданам:
– быть предельно внимательным при обращении с огнем, пожароопасным оборудованием;
– не допускать детскую шалость с огнем;
– очистить территории землевладений, дачных участков, а также прилегающих к ним территорий от сухой травы, сгораемого мусора растительного происхождения;
– при обнаружении возгораний немедленно информировать противопожарную службу по стационарному телефону «01, 112», по мобильному телефону «101, 112» независимо от оператора сотовой связи.

Напомним, всё лето сотрудники Отдела надзорной деятельности по г. Камышину, Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам проводили профилактические мероприятия в садовых товариществах.

Сотрудники ОНД и ПР особое внимание обращали на наличие первичных средств пожаротушения, систем оповещения о пожаре, ширину проездов, противопожарное водоснабжение в садовом товариществе, уборку и очистку территорий от горючего мусора и сухой травы. Проводили беседы с гражданами о соблюдении правил пожарной безопасности на территории садового участка.

Напоминаем о важности содержания электропроводки в исправном состоянии, о необходимости наличия первичных средств пожаротушения и предупреждаем о недопустимости разведения костров, сжигании травы и мусора.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.