В Камышине и районе продолжают регистрировать факты дистанционного мошенничества

Только за последние трое суток в полицию с заявлениями обратились 8 граждан, трое из которых все же проявили бдительность при общении с аферистами.

По-прежнему одним из самых распространенных способов обмана, которым пользуются мошенники, остается звонок от имени сотрудника банка или правоохранительных органов, который сообщает о списании денежных средств со счета. Жертвой подобного обмана стал 34-летний житель Камышина. Ему мошенник позвонил под видом сотрудника правоохранительных органов, сообщил о незаконном списании денежных средств с его счета, после чего убедил потерпевшего оформить на себя кредит и перевести на якобы безопасный счет 300 тысяч рублей.

По аналогичной схеме 67-летняя жительница с. Лебяжье лишилась 158 тысяч рублей, а 56-летняя камышанка – 107 тысяч рублей, которые они перевели на неизвестные счета. Еще одной жертвой мошенников стал 48-летний машинист из Камышина, который перевел мошенникам 44 тысячи рублей.

Жертвой афериста стала и 58-летняя жительница Камышина, решившая купить платье, объявление о продаже которого она увидела на одном из сайтов. Перейдя по ссылке, которую ей отправил продавец, потерпевшая обнаружила списание с ее счета более 8 тысяч рублей.

Полиция напоминает гражданам, что стоит быть предельно бдительными при общении с неизвестными вам лицами, особенно в телефонном разговоре. Не сообщайте никому персональные данные ваших банковских карт. Не совершайте сделки на сомнительных сайтах. Обо всех фактах противоправных действий, совершенных в отношении вас, незамедлительно сообщайте по телефону 02.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.