Завтра в Камышине открывается первенство России по парусному спорту

Ещё недавно такое сообщение могло бы стать настоящей сенсацией: в небольшом городе такой уровень спортивных соревнований! Но нас это больше не шокирует.

Камышин уже не первый раз проводит состязания подобного рода, имеет отличный опыт их организации. И, похоже, для парусников России наш город становится любимым и все более узнаваемым.

Об этом мы беседуем с президентом Федерации парусного спорта олимпийского класса яхт Волгоградской области Виктором Балакшиным:

– Виктор Петрович, кто на этот раз будет соревноваться в Камышине?
– Это первенство выявит сильнейших в классах яхт «Кадет» и «Зум-8». Уже заявились и приехали в Камышин более 160 спортсменов. География широкая: участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Поволжья, других городов и регионов. Если учитывать, что со спортсменами прибыли тренеры и группы поддержки, то сейчас Камышин принимает большое количество гостей.

– Сколько дней будут идти соревнования?
– В программе пять гоночных дней, плюс дни открытия (3 августа в 10.00) и закрытия первенства России. Старт сегодня.

– Ну и, разумеется, самый сокровенный вопрос: наши будут участвовать?
– Непременно. Среди уже именитых спортсменов на старты выйдет 15-летняя Саша Ломакина.

– Говорят, наши парусники только что вернулись с престижных соревнований с медалями.
– Да, ребята приехали из Тольятти, где проходил чемпионат и первенство России по парусному спорту в классе «Луч» и «Луч-радиал». Из 12 разыгрываемых медалей четыре забрали камышане. С удовольствием назовём их имена. Ангелина Ломакина показала второй результат на чемпионате, её сестра Александра Ломакина удостоена серебряной медали первенства России. Саша в свои 15 выполнила норматив кандидата в мастера спорта. На чемпионате России она показала четвёртый результат. Порадовал и Денис Шамшаков: у него два третьих места – на чемпионате и первенстве России. Вот такие результаты.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.