РАНХиГС бесплатно переобучает недавно отслуживших срочную службу в армии востребованным профессиям

Федеральный проект «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» позволяет бесплатно получить новую специальность тем, кто не может найти работу после срочной службы в армии.

Недавно отслужившим молодым людям необходимо зарегистрироваться в Центре занятости населения (как правило, ближайшем к месту жительства) и официально оформить статус безработного. Если в течение 4 месяцев для них не найдется подходящей работы, можно подавать заявку на бесплатное переобучение в рамках проекта «Содействие занятости».

Реализацией данного проекта в Волгоградской области занимается Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС, который также предлагает следующие дополнительные профессиональные программы: «Вопросы функционирования контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «Кадровая политика в организации», «Экономика», «Иностранный язык», «Start-up: как создать бизнес с нуля», «Бухгалтер коммерческого предприятия», «Государственная политика в сфере противодействия коррупции», «Государственное и муниципальное управление» и «Психолог в организации: психологическое сопровождение труда».

Набор образовательных программ в каждом регионе свой, он разработан с учётом потребностей работодателей региона. Заявки подаются через портал «Работа в России» https://trudvsem.ru/.

Информацию о программах дополнительного образования Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС можно получить по указанным контактам:

Телефоны: 8 (8442) 24-17-40, 8 (8442) 97-90-26, доб. 1742 или 1743

Telegram: 8-904-436-61-54

Электронная почта: tabunshchikova-vv@ranepa.ru

Кроме бывших военнослужащих, в проекте «Содействие занятости» могут участвовать женщины в декрете или с детьми до 7 лет, предпенсионеры и граждане 50+. РАНХиГС и партнёры академии предлагают больше 1000 образовательных программ, которые перечислены на сайте trud.ranepa.ru.

В реализации проекта задействованы 12 институтов и более 40 региональных филиалов РАНХиГС, а также более 80 партнерских образовательных организаций. Программы предлагаются как для дистанционного, так и для очного обучения, с учетом потребностей рынка труда каждого региона.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.