Пожилому камышанину грозит до двух лет тюрьмы за проникновение в чужую квартиру и угрозу убийством

Камышинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 72-летнего местного жителя.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139, ч. 1 ст. 119 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия, а также угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

По версии следствия, 13.07.2022 обвиняемый, 72-летний камышанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к квартире, в которой проживает ранее незнакомая ему 42- летняя женщина, предполагая, что в данной квартире живет дворник, с которым он желал выяснить отношения.

Обвиняемый, действуя против воли женщины, применив насилие, незаконно проник в ее жилище. Затем, находясь в коридоре квартиры, не реагируя на требования покинуть жилище, замахнулся ножом в сторону женщины, а также стал высказывать в адрес последней угрозы убийством.

Вину в содеянном фигурант уголовного дела признал полностью. Расследование уголовного дела проводилось СО по г. Камышину СУ СК РФ по Волгоградской области. Уголовное дело направлено Камышинской городской прокуратурой для рассмотрения по существу в Камышинский городской суд Волгоградской области. Санкция вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.