Волгоградская молодежь выступит в федеральном полуфинале «Большой перемены»

Более 200 школьников и студентов из Волгоградской области вышли в полуфинал федерального конкурса «Большая перемена». Испытания следующего этапа состоятся в Анапе и Москве, финалисты поборются за денежный приз – от 200 тыс. до 1 млн рублей для запуска стартапа.

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, полуфиналистами среди старшеклассников стали 159 учеников 8-10-х классов из Волгоградской области. 26 вышедших в финал школьников параллельно будут принимать участие в финале Всероссийского конкурса «Лидер ХХI века» и пройдут испытания «Большой перемены» в Казани. Для остальных следующий этап конкурса будет организован на базе ВДЦ «Смена» в Анапе. Участникам предстоит продемонстрировать навыки взаимодействия с другими конкурсантами при решении кейсов от партнеров федерального смотра, пройти образовательную программу. Суперфинал для победителей запланирован на 31 октября — 4 ноября.

Среди студентов СПО в полуфинал от Волгоградской области вышли 47 студентов, следующий этап конкурса для них будет организован в Москве. Члены жюри оценят их умение работать в команде, способности обрабатывать большие объемы информации и находить нестандартные решения в сложных ситуациях, творческое мышление и организаторские способности. Суперфинал будет проходить с 13 по 18 ноября.

Напомним, Волгоградская область с 2020 года активно включилась в данный проект, уже третий год подряд регион демонстрирует хорошие результаты. Так, ранее стало известно, что победителями всероссийского конкурса стали 14 учеников 5-7-х классов из Волгоградской области, которые в конце сентября отправятся в «Путешествие мечты» по маршруту Владивосток — Санкт-Петербург.

Поддержка талантливой молодёжи и её вовлечение в реализацию приоритетных проектов развития являются важным направлением в работе региона. Активисты регулярно становятся победителями федеральных конкурсов, в числе которых «Большая перемена», «Территория смыслов», «Таврида» и другие. Мнение молодого поколения учитывают при принятии важных решений. Одна из совместных инициатив, реализованная по итогам встречи губернатора Андрея Бочарова с представителями молодёжи, — ежегодное проведение фестиваля #ТриЧетыре, который в этом году объединил свыше 240 тыс. человек.

Источник: Администрация Волгоградской области

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.