Все города и районы России создали официальные паблики в социальной сети «ВКонтакте»

Во исполнение федерального закона №270 от 14.07.2022 г. 100% городов, муниципальных районов и социально значимых региональных органов исполнительной власти (РОИВ) оперативно создали паблики для общения с жителями в соцсетях.

До 1 декабря текущего года должны быть разработаны сообщества всех ведомств и подведомственных учреждений. На сегодняшний день количество госпабликов органов власти составляет почти три тысячи, а их общая аудитория — более 50 млн человек. Новую экосистему обсуждали на форуме «Цифровая эволюция», который состоялся в Калуге.

Коммуникация общества и власти очень важна. Это не раз подчеркивали в Минцифры РФ. Заместитель министра Олег Качанов заявил, что присутствие органов власти в Интернете является необходимостью: «Федеральный центр создает экосистему госкоммуникаций, удобную для граждан. Нужно не бояться переходить в цифровой мир. Наша задача — доносить до жителей важную информацию через официальные источники и получать от них обратную связь».

Заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев рассказал о формировании сети госпабликов: «Ежедневная работа местных органов власти очень важна для каждого жителя. В госпабликах можно не только прочитать актуальные новости, но и подать обращение. Развитием госпабликов занимаются региональные администрации и ЦУР. Скоро появится возможность записаться на прием к врачу прямо в паблике», — подытожил Андрей Цепелев.

Также в ряде пилотных регионов, реализующих проект «Госвеб», активное участие в процессе внедрения принимают центры управления регионами. Эта платформа призвана обеспечить безопасное хранение данных, быстрое создание современных сайтов, их стандартизацию и унифицированную навигацию.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.