Андрей Бочаров: «Все учебные заведения Волгоградской области готовы к началу нового учебного года»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание по вопросам готовности учреждений образования к новому учебному году.

До 1 сентября — начала нового учебного года — остается чуть больше недели. Андрей Бочаров отметил, что межведомственная комиссия сформировала паспорта и подтвердила готовность всех учебных учреждений, детских садов Волгоградской области к началу нового учебного года.

«По предварительным данным, общее количество обучающихся в школах и воспитанников в детских садах в этом году составит порядка 365 тысяч человек. Более 27,5 тысячи ребят пойдут в первый класс. Еще около 120 тысяч человек начнут или продолжат обучение в учреждениях среднего и высшего профессионального образования», — озвучил данные глава области.

В настоящее время учебные заведения Волгоградской области продолжают готовиться к приему студентов, учеников и воспитанников. Андрей Бочаров подчеркнул, эти мероприятия необходимо завершить до 30 августа. Кроме того, поставлены задачи:

— взять на особый контроль вопросы обеспечения комплексной безопасности в ходе подготовки и проведения учебного процесса, обратив отдельное внимание на организацию транспортного движения около учебных заведений, особенно в первые недели учебного года;

— дополнительно проработать с Главным управлением МВД по Волгоградской области, с ГИБДД вопрос о дополнительных патрулях по маршрутам перемещения детей;

— разместить в средствах массовой информации соответствующие информационные материалы с предупреждением всех участников дорожного движения;

— 1 сентября 2022 года провести в образовательных организациях Волгоградской области торжественные линейки.

Руководители органов исполвласти Волгоградской области, главы органов местного самоуправления включат в свой график посещение учебных заведений и участие в мероприятиях в День знаний.

Источник: Администрация Волгоградской области

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.