Более миллиона рублей перевела жительница Камышина на счета мошенников вопреки предостережениям сотрудников банка

18 августа в полицию обратилась 67-летняя местная жительница.

Женщина сообщила, что в начале августа на ее телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств убедил заявительницу сначала обналичить все сбережения и оформить на себя кредит, а далее перевести всю сумму в размере 1 007 000 рублей через терминал в одном из банков на неизвестный счет.

При обналичивании собственных сбережений, а также при оформлении кредита сотрудники банка предупреждали заявительницу о том, что, возможно, в отношении нее совершаются мошеннические действия, но последняя не проявила бдительность, пошла на поводу у мошенника и лишилась крупной суммы денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ, мошенничество. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступника.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам и не перечисляйте на неизвестные счета свои денежные средства. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.