Более 98% обращений жителей Волгоградского региона поступило в ПФР с начала года в электронном виде

Большинство из нас уже не представляют своей жизни без электронных услуг, и с каждым годом популярность онлайн-сервисов только растет. Конечно, ведь это быстро, просто и очень удобно!

К примеру, за семь месяцев текущего года количество обращений в электронном виде в Отделение ПФР по Волгоградской области превысило показатель в 98,7%. На сегодняшний день на сайте ПФР доступно порядка 60 модулей электронных услуг. Некоторые предоставляются без регистрации, но большая часть требует регистрации и подтверждения учётной записи на портале «Госуслуги».

Отметим, что любой гражданин может получить консультацию по общим пенсионным и социальным вопросам у операторов Единого контакт-центра (ЕКЦ) и специалистов Пенсионного фонда по телефону. При этом сведения, касающиеся персональных данных граждан, сотрудники могут предоставить только после идентификации личности. Чтобы получить такую информацию, необязательно посещать клиентскую службу ПФР. Установив кодовое слово, персональные сведения можно будет получить быстро и просто — по телефонному звонку. Кодовым словом может быть любая комбинация из букв или цифр, слова или словосочетания. При необходимости его можно заменить. Установить кодовое слово можно онлайн через Личный кабинет на сайте ПФР, а также посетив клиентскую службу фонда.

Уже 160 тысяч жителей Волгоградской области используют кодовое слово для получения персональных консультаций по телефону ЕКЦ.

Если же вы хотите посетить клиентскую службу лично, то не забудьте записаться заранее во избежание очередей. Предварительная запись осуществляется по телефону горячей линии или через Личный кабинет ПФР. Электронную запись на приём в клиентские службы регионального Отделения ПФР использовали в нынешнем году свыше 161 тысячи волгоградцев.

К слову, запись через сайт pfr.gov.ru с каждым годом всё популярнее среди жителей области, так как экономит время и осуществляется быстро, без регистрации.

При возникновении вопросов, связанных с использованием электронных сервисов, вы всегда можете обратиться по номеру телефона Единого контактного центра ПФР – 8-800-6-000-000.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.