Санаторий в городе: приходите оздоровиться!

Санаторий-профилакторий треста «Камышинпромжилстрой», детский образовательно-оздоровительный центр, оздоровительно-образовательный центр санаторного типа – за годы своей деятельности это многопрофильное учреждение, оказывающее медицинские услуги, меняло названия и принадлежность. Но никогда не изменяло главной цели.

А она верная и нужная – помогать взрослым и детям сохранять, возвращать и приумножать здоровье. Не станем углубляться в далёкое советское прошлое, напомним лишь о событиях второго тысячелетия. В 2002 году, после тревожных 90-х XX века, в этих стенах начал свою работу детский образовательно-оздоровительный центр.

В рамках реализации образовательных программ по пропаганде здорового образа жизни здесь приступили к совершенствованию работы по профилактике заболеваемости детей и подростков с ослабленным здоровьем.

Основательная база

В 2016 году центр получил лицензию на оздоровление взрослых. Показаниями для лечения, как и прежде, являются заболевания костно-мышечной, нервной, иммунной, сердечно-сосудистой, мочеполовой системы, органов пищеварения, дыхания, зрения, а также кожи.

Дети из поля зрения медиков не исчезли. Как и раньше, ежегодно в образовательно-оздоровительном центре укрепляют организм и лечатся свыше 1400 девчонок и мальчишек с ослабленным здоровьем в возрасте от 6 до 18 лет.

Реализуются образовательные программы по пропаганде здорового образа жизни среди подрастающего поколения Камышина. Базой для работы служат два учебных, 15 медицинских и методических кабинетов, библиотека, хорошо оборудованная столовая с уютными залами, жилые комнаты для пациентов, находящихся на оздоровлении по путёвкам, игровая…

Спектр услуг

Расширяя возможности и заботясь о максимальной доступности своих услуг, центр активно сотрудничает с другими образовательными и лечебно-оздоровительными учреждениями города.

Дети и взрослые, нуждающиеся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении, охвачены целым спектром лечебных услуг. В центре есть водолечебница, кабинеты лечебных ванн, кислородного коктейля, грязелечения, озокеритолечения и другие.

И это ещё не всё! Есть кабинеты массажа, физиотерапии, лечебной физкультуры, электросна, прессотерапии, кабинет офтальмолога. Есть здесь ингаляторий, спелеоклиматическая камера. Работают врачи педиатр-офтальмолог и терапевт.

В нашем малоподвижном и заметно загрязнённом «обществом потребления» мире всё больше людей страдает бронхолёгочными и аллергическими заболеваниями, нарушением зрения. Поэтому особым спросом пользуются спелеоклиматическая камера (соляная шахта) и офтальмологический кабинет, оснащённый современным оборудованием.

И лечиться, и учиться

Центр ведёт масштабную работу по организованному оздоровлению целых групп детей из детских дошкольных учреждений. Для доставки малышей на лечение есть даже свой микроавтобус.

В июне, июле и августе работают летние лечебно-оздоровительные лагеря. Родители с удовольствием пользуются предложением. Кто же не хочет, чтобы его ребёнок прошёл лечение или оздоровился! Курсовка на 21 лечебный день – 2856 рублей, путёвка на этот же срок с дневным пребыванием – 12 856 рублей. Для детей из Камышина на все виды процедур предусмотрена 25%-ная скидка.

Взрослые тоже не обижены. Им, как и детям, все пути для оздоровления открыты. Можно оплатить разовую процедуру по назначению врача. Цены вполне доступные.

Ведётся образовательно-воспитательная деятельность, реализуются программы дополнительного образования детей по двум направлениям: эколого-биологическому, естественно-научному.

Приходите, вам рады!

Остаётся добавить, что это муниципальное бюджетное учреждение. Учредитель – комитет по образованию Камышина. Теперь понятно, почему «детский мир» здесь на особом положении. Руководит центром Марина Александровна Корбакова, которая приглашает всех, кому это необходимо, посетить санаторий в городе.

Дети восьми различных льготных категорий могут отдохнуть по сертификатам. Для них предусмотрена отдельная смена с круглосуточным пребыванием. К льготным категориям с недавнего времени относятся и дети из семей военнослужащих – участников боевых действий. Отдых по сертификатам – бесплатный. Их можно получить в МФЦ. Как уже писал «Диалог», в центре отремонтирован большой танцевальный зал, обновлён массажный кабинет, две детские игровые, создана отдельная комната релакса, обновлено оборудование для аппаратного лечения глаз. Подробно ознакомиться с правилами оформления в санаторий и ценами можно на сайте: http://dooc-kam.narod.ru/.

Материал подготовлен в рамках проекта «Здоровье – наше главное богатство»

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.