Камышане принимают участие в фестивале «Таврида.АРТ»

15 августа в бухте Капсель под Судаком в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ».

Мероприятие стало одним из ключевых событий Года культурного наследия народов России и площадкой для творческого самовыражения и поиска единомышленников для тысяч молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий.

В составе делегации от Волгоградской области – камышане: артисты Камышинского драматического театра Юлия Мазилина и Пётр Суханов, а также хормейстер ДК «Текстильщик», руководитель детского вокального ансамбля «Конфетти» Анжелика Митт.

В программу арт-кластера «Таврида» вошли концерты, фестивали, мотивационные сессии и встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выступления популярных артистов, социальные программы, выставки, театрализованные представления. Площадка фестиваля  объединила  4 тыс. участников со всей России.

Представители всех регионов России, Луганской и Донецкой народных республик, Херсона и Запорожья расположились в 12 тематических арт-кварталах. Так, арт-квартал «Музыка-танцы» объединил музыкантов, вокалистов, диджеев, хореографов и танцовщиков; «Народный» — исполнителей народных произведений, фольклорные коллективы и ремесленников; «Диджитал» – IT-специалистов, разработчиков игр и приложений, видеографов и представителей новых медиа; «Кино-театр-книга» — актеров, режиссеров, сценаристов, драматургов, поэтов и прозаиков; «АРТ-индустрия» — художников, дизайнеров, архитекторов, арт-менеджеров и критиков. Отдельные арт-кварталы собрали участников, финалистов и победителей платформы «Россия – страна возможностей», проектов «Большая перемена», «Твой ход». Фестиваль продлится до 21 августа.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.