Весной в Камышине открылся новый завод по производству асфальтобетона

ООО «ТС Строй» сразу включилось в работу и получило контракты на выполнение проектов как в Камышине и Камышинском районе, так и за пределами Волгоградской области.

В преддверии профессионального праздника – Дня строителя – мы пообщались с руководителем завода Тароном Симоняном, чтобы узнать о таком нужном для нашего города предприятии, о выпускаемой им продукции и объёмах производства.

Как рассказал директор ООО «ТС Строй», асфальтобетонный завод ДС-185 был установлен весной нынешнего года и уже к лету начал функционировать. Очевидно, что пока он работает не в полную мощность, но для старта объёмы достаточно высокие.

Весь технологический процесс производства асфальта компьютеризирован. Находящийся за пультом управления человек отслеживает последовательность всех этапов изготовления горячей смеси. Это особенно важно, что на таком сложном и тяжёлом производстве многие функции возложены на компьютер.

Плановый выпуск асфальтобетона, иначе говоря, производственные мощности завода составляют около 480 тонн материала в одну смену. Здесь возможен выпуск асфальтобетонной смеси почти всех марок: А 16, А 22, А 1, ШМА-15, Б 2, Б3. Предприятие работаетна пять фракций.

Сам завод выглядит солидно. В пяти бункерах-накопителях находятся все необходимые для изготовления качественной смеси компоненты. В заданных пропорциях они поступают в горячий сушильный барабан и дальше уже опускаются в основной бункер завода, где и происходит главный технологический процесс – смешивание с битумом.

Важно сказать, что ООО «ТС Строй» занимается не просто изготовлением горячего асфальта. Приступая к ремонту того или иного участка дороги, фирма осуществляет дальнейшие технологические этапы: укладку основания, щебеня, асфальта сплошным слоем. То есть проводит весь цикл работ по обновлению дорожного покрытия.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.