Татьяна Попова всю жизнь предана спорту

Татьяна Ивановна Попова уже более 30 лет работает учителем физической культуры. Большую часть её трудовой деятельности составляет работа в средней школе №11..

Татьяна Попова родилась в Николавске. В возрасте восьми лет по собственному желанию и по примеру старшего брата записалась в секцию лёгкой атлетики. Это был единственный доступный кружок такой направленности в небольшом городе. Прекрасный тренерский состав очень быстро помог юной легкоатлетке не просто влиться в коллектив, но и добиться отличных результатов в прыжках в высоту, многоборье, а позже и в беге. Она принимала участие в Кубке СССР по бегу по шоссе в Сочи в 1987 году. Заняла 11-е место. В юношеском возрасте Татьяна стала кандидатом в мастера спорта.

Наша героиня окончила Волгоградский институт физической культуры. Поступала целенаправленно на педагогический факультет, потому как планировала стать учителем физкультуры.

В Камышин Татьяна приехала по приглашению подруги. Оставаться в Волгограде или возвращаться в Николаевск ей не хотелось. А тут как раз предложили место учителя в школе №11. Дружный коллектив, возможность заниматься любимым делом и развиваться в нём – всё это «задерживало» педагога-спортсмена на одном месте на протяжении нескольких десятилетий. Татьяна Ивановна и сейчас не мыслит свою жизнь без любимого образовательного учреждения.

Важно сказать: обучая детей, Попова никогда не переставала тренироваться. Для неё важно быть наглядным примером. На такого учителя хочется равняться. Кроме лёгкой атлетики, Татьяна увлекается лыжным и велосипедным спортом, ходит в бассейн, практикует закаливание, купается в роднике. Её утро обязательно начинается с зарядки, да и в течение дня активности хватает.

22 мая Татьяна Попова пробежала полумарафон в Волгограде, а сейчас планирует участвовать в марафоне, который состоится 18 сентября в столице.

Татьяна Ивановна убеждена, что очень важно прививать любовь к спорту с ранних лет. Этим она и занимается на уроках. Детям с энергичным и позитивным педагогом весело и интересно. Никто не пытается отлынивать от занятий, приходят на физкультуру с удовольствием. Так как Попова обожает бег, то и её воспитанники быстро прикипают к этой дисциплине. Замечая у ребёнка определённые данные и интерес, она обязательно старается направить его в нужную секцию, поддержать и поощрить. У одних лучше получается играть в баскетбол, другие тянутся к прыжкам в высоту, третьи ставят личные рекорды на турниках. Попова как опытный наставник всё подмечает и помогает детям найти свою дорогу в спорт.

Она убеждена, что иметь мотивацию к спорту – это половина дела, важно ещё выработать привычку им заниматься. И сформировать её нужно именно в детском возрасте.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.