Камышинский музей отмечает день рождения

В последние десятилетия своего существования учреждение культуры ширилось и крепло.

К основной экспозиции из 13 выставочных залов в старинном двухэтажном здании, построенном в теремном стиле, прибавились подразделения. Одно из них имеет адрес улица Набережная, 74. Это Дом Шолохова, или, как указано в официальных документах, историко-этнографический комплекс. Другое – улица Набережная, 66 – Центр патриотического воспитания молодёжи им. А.П. Маресьева и художественная галерея.

Своё 61-летие (между прочим, если наоборот, то «старику» всего 16!) музей решил праздновать не менее информативно. Как выразились сотрудники МБУК «КИКМ», трёхступенчато.

Первой ступенью стала акция «С днём рождения, любимый музей!». Взрослые и дети пишут имениннику сердечные поздравления и публикуют их на личной странице в соцсети «ВКонтакте» или «Одноклассники». Только не забывайте снабжать «песнь о музее» хештегом #нашемумузеюснова16 и своим фото на фоне известного всем «терема» на улице Советской, 1. Это обязательные условия! Автора самого оригинального поздравления (помните о правилах, иначе всё насмарку!) ждёт подарок – сувенирное издание книги «Гид по Камышину» и сертификат для двоих на бесплатную экскурсию по любой экспозиции музея.

Вторая ступень – посещение традиционной ежегодной городской выставки художников города «Я вас люблю, Камышин!». Проект реализуется на базе Камышинского историко-краеведческого музея более 20 лет. 13 августа картинами можно полюбоваться бесплатно.

Третья ступень – посещение познавательного бесплатного мероприятия из цикла «Сезон вечерних пеших экскурсий по выходным!». А говорят, 13-е – несчастливый день! Что вы! Увлекательная, умиротворяющая прогулка по набережной с гидом – это такое счастье!

Праздничная программа ждёт вас, любители старины глубокой! 13 августа в обычном режиме – с 10.00 до 18.00 – работают также основные экспозиции. В общем, каждый найдёт для себя «просмотр по душе» под ёмкий рассказ научных сотрудников. Они не подведут! Как утверждает директор музея Мария Иванова: «Нынешний коллектив перенял энергию и увлечённость старших коллег!»

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.