В Волгоградской области с начала года 1700 молодых мам оформили выплаты на первенцев

Размер выплаты в 2022 году составляет 55 488 рублей. Такая мера поддержки появилась в регионе в 2017 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, получателями регионального пособия могут стать жительницы региона, которые впервые стали мамами в возрасте до 24 лет включительно. При этом они должны иметь гражданство РФ и постоянную регистрацию на территории области.

Доход семьи при назначении этого пособия не учитывается. Подать документы можно в МФЦ или Центре социальной защиты населения по месту жительства в течение шести месяцев с момента рождения ребёнка, средства перечисляются на расчетный счет заявителя.

Напомним, в 2017 году региональное пособие на первенца составляло 25 тысяч рублей и полагалось молодым мамам в возрасте до 23 лет. В целях улучшения демографической ситуации и расширения круга получателей, с 2019 года размер выплаты вырос почти до 55,5 тыс. рублей, а возраст получательниц — до 24 лет. Пособие входит в региональный проект «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография».

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.