В Волгоградской области стартовал второй сезон конкурса «Росмолодежь. Гранты»

Подать заявку на конкурс молодежных проектов можно до 22 августа через автоматизированную информационную систему «Молодежь России». Максимальный размер гранта, предоставляемого победителю, составляет 1 млн рублей.

Презентация второго сезона конкурса «Росмолодежь. Гранты» – на площадке волгоградского исторического парка «Россия – моя история». С федеральными экспертами встретились более полусотни активистов Волгоградской области. Мероприятия состояло из двух частей: теоретической и практической.

Молодым людям рассказали об особенностях конкурсного отбора и алгоритме подачи заявки на получение гранта. В первой части встречи эксперты познакомили участников с основами социального проектирования. Во второй слушатели применили полученные знания на практике и получили дополнительные рекомендации.

Подать заявку на грант можно до 22 августа. Это могут сделать физические лица в возрасте от 14 до 35 лет. Конкурс проектов проходит в заочном формате: для участия необходимо представить заполненную проектную заявку в грантовом модуле автоматизированной информационной системы «Молодежь России» https://myrosmol.ru/. Максимальный размер гранта, предоставляемого победителю, составляет 1 млн рублей.

Эксперты отметили, что молодежь региона отличается активной жизненной позицией: в 2022 году в Волгоградской области победу в грантовых конкурсах одержали 37 проектов на сумму свыше 24 млн руб. Из них восемь проектов от вузов, 29 – от физических лиц.

В Волгоградской области поддержке молодёжных инициатив уделяют большое внимание – работа ведется в рамках нацпроекта «Образование» и приоритетных программ развития.

Напомним, в конце июня на Центральной набережной Волгограда состоялся масштабный фестиваль #ТриЧетыре. По его итогам губернатор Андрей Бочаров встретился с представителями молодёжного актива. Принято решение самые интересные идеи включить в региональные проекты развития. Речь идёт о создании спортивных ядер в трех районах Волгограда, студенческого кампуса, о приоритетном благоустройстве важных для молодёжи территорий.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.