В Камышине проходят профилактические рейды в местах, запрещенных для купания

Пока горожан предупреждают, но могут и штрафовать.

Обеспечение безопасности граждан на водных объектах в границах города Камышина в период купального сезона и предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей на водных объектах, – это зона ответственности сразу нескольких служб. Именно поэтому профилактические мероприятия носят межведомственный характер.

Очередной такой рейд по не предназначенным для купания, но при этом излюбленным местам отдыха многих камышан состоялся на днях. В нем приняли участие представители МЧС, полиции, поисково-спасательного подразделения, управления ГО и ЧС администрации и Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

Рейд стартовал от берега Камышинки в 6-м микрорайоне. В районе тубдиспансера, где бетонные плиты, купание категорически запрещено. Об этом свидетельствуют информационные таблички, установленные вдоль береговой линии. Но, к сожалению, находятся те, кто этот запрет игнорирует. По большей части – дети и подростки. Но и среди взрослых есть те, кто не боится залезть в воду на «запрещенке». Именно к этим безответственным отдыхающим подходили участники рейда, чтобы донести до них важную информацию о правилах безопасного отдыха на воде.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.