Камышане жалуются, что работники «Благоустройства» весь собранный песок сгребают к обочинам и возле домов образуются огромные кучи

С таким письмом к нам в редакцию обратилась Тамара Павловна, которая проживает в поселке нефтебазы.

Мы живем на улице Кубанской, дом прямо у дороги. Каждый раз после дождя сюда приезжает техника, чтобы очистить от песка проезжую часть. Его сгребают к обочинам, поэтому возле наших домов образуются огромные кучи. Да такие, что из окон только землю и видно. Форточку открыть в ветреный день невозможно: сразу задувает песок. Такая же история зимой, когда к окнам сгребают собранный снег. Можно ли как-то поменять эту технологию: вывозить песок или сгребать его не к жилым домам?

За комментарием мы обратились к главному инженеру МБУ г. Камышина «Благоустройство» О.П. КОКА:

– К сожалению, технология одна, изменить её сложно. Имеющейся техникой мы можем убирать песок только к прибордюрной части дороги и к обочине. Иначе не получается. Особенность рельефа данной местности такова, что во время сильных дождей с верхних улиц песок намывает вниз, на улицу Кубанскую. Мы собираем его и по возможности вывозим. В эти дни как раз работает техника по вывозу песка. Постараемся сделать всё возможное, чтобы не создавать неудобства жителям поселка нефтебазы. Водителям тракторов будет дана инструкция, чтобы не сгребали большие валы у жилых домов.

Наш корр.

2 комментария

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.