В камышинской исправительной колонии №24 состоялось торжественное открытие нового швейного цеха

Развитие материально-технической базы стало возможным за счёт бюджетных средств, выделяемых в рамках федеральной целевой программы.

В начале 2022 года в исправительные колонии Волгоградской области было направлено 30 миллионов рублей. Финансирование, поступившее в ИК №24, позволило расширить швейный цех как наиболее перспективное направление производственной деятельности.

Необходимо отметить, что в камышинской исправительной колонии №24 осуждённые также изготавливают сувениры, занимаются дерево- и металлообработкой. Из всех лиц, подлежащих привлечению к труду, до недавнего времени были трудоустроены 150. Создать больше рабочих мест не позволяли условия, но теперь число занятых на производстве увеличится.

Получение современного оборудования потребовало расширения производственной площади. Благодаря федеральной программе взаимодействия органов ФСИН с предприятиями региона, на территории колонии построили модульное здание, где разместились швейный и раскройный цеха, а также склад готовой продукции.

В открывшемся цехе, где осваивают новое ремесло и трудоустроены более 100 осуждённых, уже занимаются пошивом зимней спецодежды — комплектов «Фаворит-Мега». С «Планетой-Сириус» (одно из ведущих отечественных предприятий, выпускающих спецодежду) колонией заключён договор на поставку 65 тысяч таких костюмов на общую сумму более 58 миллионов рублей.

Отметим, создание в исправительных учреждениях новых рабочих мест позволяет не только адаптировать осуждённых к дальнейшей жизни, но и своевременно погашать исковые требования в пользу пострадавших от преступлений.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.