В Камышине прошла акция “Окно – опасность для ребенка”

Организатором акции выступил центр “Планета молодых”.

Специалисты центра совместно с волонтерами провели информирование населения по предупреждению случаев выпадения детей из окон. Ребята раздавали памятки с правилами осторожности молодым родителям. Им напомнили, что оставлять малолетних детей без присмотра опасно! Москитная сетка не спасет ребенка от падения!

Напомним, 30 июля в Камышине из окна второго этажа выпали двухлетние близнецы. Мама ненадолго отвлеклась на домашние дела, забыв закрыть окно. В это время дети залезли с дивана на подоконник, навалились на москитную сетку и рухнули вниз. К счастью, малыши отделались незначительными травмами.

По статистике, в 70% случаев падение детей из окон происходит в течение 15 минут, с того времени, как малыш остался без присмотра. В 2020 году в России из окон выпало более 1300 детей. А в 20222-м таких сообщений зафиксировано уже больше 1,5 тысяч! Более 120 случаев закончились смертельным исходом.

Волонтёр Полина Еременкова:
– Необходимо знать правила, чтобы уберечь детей от случаев падения из окон. Например, блокировать ручки на окнах, чтобы ребенок не мог их самостоятельно открыть. Или вообще не открывать окна, когда в помещении есть дети.

Волонтёр Александр Гугниский:
– Маскитная сетка не защищает ребенка от падения, наоборот она сохдаёт ложное ощущение безопасности. Родителям лучше убрать все предметы мебели от окон, чтобы малыш не смог самостоятельно забраться на подоконник.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ЗАПОМНИТЕ 7 ПРАВИЛ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ НЕЛЕПОЙ ГИБЕЛИ ВАШЕГО РЕБЕНКА!

1 ПРАВИЛО: Не оставлять окно открытым, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда.
2 ПРАВИЛО: Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка.
3 ПРАВИЛО: Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
4 ПРАВИЛО: Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник.
5 ПРАВИЛО: Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
6 ПРАВИЛО: Тщательно подобрать аксессуары на окна. В частности средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировать удушье.
7 ПРАВИЛО: Установить на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.