Спортивная площадка на месте бывшего Дома офицеров

С такой инициативой вышли выпускники бывшего военного училища. К нам в редакцию с письмом обратился Илья Николаевич. Вот что он пишет.

«Я живу на улице Терешковой, в районе бывшего военного училища бываю нечасто. Но недавно здесь прошла встреча выпускников разных лет. И я, майор запаса, с удовольствием принял в ней участие.

Мы традиционно маршировали по плацу, побывали в казармах и, конечно же, дошли до бывшего Дома офицеров. В последние годы он пребывал в ужасающем состоянии. Теперь на берегу Волги практически чистая ровная площадка достаточно внушительных размеров. Мы поинтересовались в округе, чем её заполнят. Нам ответили, что решение о том, что здесь разместить, пока не принято.

Считаю, что хорошо бы построить тут спортивный комплекс под открытым небом, доступный всем поколениям для поддержания здорового образа жизни.

Много денег не потребуется, если сделать площадку для волейбола и баскетбола, рядом установить несколько тренажёров, а зимой можно было бы заливать каток.

Обратите внимание, какой популярностью пользуется небольшая старенькая спортивная площадка на набережной, её в своё время открывал ещё генерал А.Г. Хоменко. Сюда приезжает поиграть молодёжь, сразиться в спортивных баталиях — ветераны спорта, просто семьи.

Лучшего места для новой спортплощадки в нашем городе не найти: большая зелёная зона, чистый воздух, потому что транспорт ездит редко. Летом здесь можно будет проводить дворовые турниры среди подростков, зимой — хоккейные матчи, если, конечно, зальют каток.

Думаю, Министерство обороны, если эта территория всё ещё в зоне его ответственности, поддержит эту идею. А такое совместное времяпрепровождение только «укрепляет тыл». И это невероятно важно!»

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.