В Камышине подвели итоги профилактического рейда «Дурман»

На территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» в период с 25 по 29 июля был проведен профилактический рейд «Дурман».

Цель мероприятия – профилактика, предупреждение и пресечение распространения наркотических веществ среди несовершеннолетних, а также выявление лиц, склоняющих несовершеннолетних к употреблению наркотических средств, психотропных веществ и спиртосодержащей продукции.

В ходе рейда были проведены проверки летних баров, а также территории, прилегающие к сельским клубам. В Камышине: территория ЦКД «Дружба» и ДК «Текстильщик», парки и скверы.

Проведена профилактическая работа по выявлению притонов для употребления наркотических средств. В Камышинском районе привлечены к административной ответственности родители 15-летнего и 14-летнего подростков, которые допустили нахождение своих несовершеннолетних сыновей в состоянии опьянения в результате потребления ими наркотических средств группы каннабиноидов (марихуана).

В ходе проведения рейдовых мероприятий в Камышине и районе были выявлены факты продажи несовершеннолетним алкогольной продукции. В отношении продавцов, реализовавших 17-, 16- и 15-летнему подросткам алкоголь составлены протоколы по ст. 14.16 ч. 2.1 КоАП РФ.

В ходе мероприятия осуществлены проверки неблагополучных семей, состоящих на учете в ОПДН отдела УУП и ПДН МО МВД России «Камышинский».  В ходе посещения по месту жительства семей, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками, выявлен 1 факт неисполнения родителями своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Составлен 1 протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.