Работы камышинских умельцев оценили на региональном уровне

Стали известны финалисты окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» ЮФО и СКФО.

Как мы уже рассказывали, в финал конкурса, который проходил в Волгограде 12-14 августа, эксперты допустили 229 изделий из 10 регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Наш регион представлен 151 изделием волгоградских мастеров. Из них 24 работы направлены на конкурс камышинскими умельцами: Татьяной Серокуровой, Оксаной Колесниковой, Лидией Толстокорой, Викторией Шишлянниковой, Зоей Дорониной, Лидией Наумовой, Еленой Лютой, Александром Целищевым, Светланой Нессон, Галиной Киницей, Мариной Перовой, Любовью Жеребятниковой, Тамарой Цыбульник. Мастера подготовили гастрономические сувениры, сувениры-игрушки, изделия в арбузной тематике, а также посвященные Камышину.

В финале конкурса в Волгограде эксперты определят победителей окружного этапа (1-е, 2-е и 3-е места), которые получат право на участие в общенациональном финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» 2022 года. Кроме этого, организаторы выберут изделия, которые смогут войти в подарочные гастрономические наборы для корпоративных заказчиков.

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится ежегодно с 2015 года и включает в себя проведение окружных этапов, региональных конкурсов и общенациональный финал.

Принять участие в конкурсе могут авторы и производители туристических сувениров, мастера народного художественного промысла, музеи, компании и учреждения со всей России, которым принадлежат права на сувенирную продукцию или её идею.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.